inserted by FC2 system inserted by FC2 system

収穫ゴーヤ3兄弟

エコのためゴーヤグリーンカーテンを植えました『ゴーヤレシピ』その2です

『ゴーヤ3号と4号と5号ゴーヤ三兄弟』

次々とできるゴーヤ三兄弟 ちょっと大きい3号を

8月に入って次々と実がなってきますゴーヤ三兄弟です

とりあえず美味しそうなゴーヤ3号をサラダにします

サラダの材料 玉ねぎを薄切り

本日のサラダの材料は「玉ねぎ」と「ツナ缶」です
サラダですので玉ねぎを薄く切り水に浸けておきます

さてゴーヤ3号の熟成度は

中をくり抜く ボールに入れる

ヘタと尻を切って3mm幅で切ります(生ですのでほそ切りです)
塩で下味を付けてサッと水に漬けます(長いとビタミンが流れてしまいます)

水をきって混ぜます

ザルに上げて水をきる ツナ缶を混ぜる

水がきれたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます(その方が美味しいです)
食べる直前にツナ缶を開けて混ぜます(ダイエットのため油は捨てましょう)

完成!いただきま〜す


その後ますますゴーヤなりまして近所さんに上げたり友達にあげたり
大変楽しい時期を過ごさせてもらいましたゴーヤに感謝です(^^)



次のレシピ集は  「楽しいパン作り」  です



back     home     next    


inserted by FC2 system